Le bescoin

Publié le par Barulaïre

Ingrédients pour 4 bescoins :

 

-         1 kg de farine,

-         300 g de beurre,

-         250 g de sucre,

-         300 g de lait,

-         4 œufs,

-         1 c à soupe de sel,

-         3 c à soupe de safran,

-         1 sachet et demi de levure de boulanger.

                 Mettre le beurre à ramollir plusieurs heures à l’avance (ne pas le faire ramollir au four micro-ondes car il risque de fondre partiellement).

            Mélanger la levure à un peu d’eau tiède (elle est prête quand le mélange fait des bulles.

          Mélanger tous les ingrédients (farine, sucre, sel, safran, œufs, beurre puis le lait (rajouter lait ou farine selon la consistance), en dernier la levure ; pétrir mais sans trop, faire une boule qu’on laissera lever (couverte d’un torchon) au moins 6h (une nuit si possible). Elle doit doubler de volume.

              Faire 4 boules ou 4 pains. Les laisser lever (couverts) au moins 2 heures.

              Préchauffer le four à 180-200°.

              Dorer à l’œuf et lait mélangés. Tracer une croix sur les boules pour fendre les pains.

              Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 à 40 mn (pas de chaleur tournante).  

Publié dans Recettes de cuisine

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james 17/10/2010 11:15


bonjour,

superbe recette mais donnez moi vite votre fournisseur de safran, car 3 cuillères à soupes de safran !! à 8 euros le gramme cela fait cher le bescoin !
je veux bien plus d'infos...
merci


Barulaïre 18/10/2010 16:51



Heu... oui ! Moi aussi !
Pardon, erreur de ma part : il s'agit du safran bourbon... c'est-à-dire du curcuma.... Le prix n'est pas le même !!!!
Désolée pour ma faute et... de ne pas avoir le filon en or...